Me gusta probar distintas
combinaciones para cocinar al wok. Esta vez le puse un poco de magia
extra e innové: le agregué un toque agridulce con una salsa de
mango que queda increíble. Una receta gourmet que lleva un buen
tiempo de preparación, pero que se disfruta a cada bocado.
INGREDIENTES
- Salmón blanco 2 Filetes
- Cebolla 1 Unidad
- Aceite neutro Cantidad necesaria
- Huevo 1 Unidad
- Agua 1/2 Taza
- Semillas de sésamo blanco y negro Cantidad necesaria
- Morrón rojo 1 Unidad
- Harina de trigo 1 Taza
- Chauchas 10 Unidades
- Apio 1 Rama
- Sal y Pimienta A gusto
- Arroz 1/2 Paquetes
Salsa
- Sal y Pimienta A gusto
- Echalotte 1 Unidad
- Azúcar 1 cda.
- Mango 1 Unidad
- Aceite neutro 2 cdas.
- Sake 2 cdas.
PREPARACIÓN
- Corte los filetes en bastoncitos gruesos, condimente con sal y pimienta.
- Coloque en un bowl la harina junto con el huevo y el agua, mezcle hasta formar una masa homogénea.
- En un recipiente mezcle las semillas de sésamo.
- Pase el pescado por la masa y luego por las semillas de sésamo.
- En un wok con abundante aceite neutro caliente fría los bastones de pescado. Retire y escurra en papel absorbente.
- En una olla con abundante agua hirviendo y sal hervir el arroz. Retire y pase por abundante agua fría. Luego escurra.
- Corte el apio al bies.
- Retire las nervaduras del pimiento y corte en juliana.
- Pele y pique la cebolla en pluma.
- Retire los hilos de las chauchas y corte en juliana.
Salsa
- Pele y pique el echalotte.
- Pele el mango y corte en pequeños cuadraditos.
- En una sartén con aceite neutro caliente saltee el echalotte, condimente con sal y pimienta. Agregue luego el mango y deje cocinar durante unos minutos.
- Añada el sake y el azúcar, mezcle y cocine unos segundos más. Retire y procese hasta lograr una pasta.
Armado
- En un wok con aceite neutro caliente saltee las chauchas, la cebolla, el apio y el pimiento durante unos minutos.
- Agregue luego el arroz, la salsa y condimente con sal y pimienta. Cocine unos minutos y retire.
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