Frío, lluvia, comida y veda se
convirtieron en la combinación perfecta de este fin de semana… Por
supuesto me tocó poner la casa y cocinar… No podía ser de otra
manera, evidentemente.
Después de la picada que estuvo a
cargo de los invitados, preparé este plato principal. A ver qué
opinan…
Wok de Cerdo
Ingredientes
- Bondiola de cerdo 600 g
- Echalotte 4
- Jengibre 1 trozo
- Fécula de maíz 1 cda
- Salsa de soja 2 cdas
- Jugo de naranjas 3
- Miel 1 cda
- Salsa de ostras 4 cdas
- Ají picante (chile - jalapeño) 1
- Semillas de sésamo tostadas 1 cda
- Fideos de batata 500 g
- Cebolla de verdeo a gusto
- Aceite neutro c/n
- Aceite de sésamo c/n
¿Cómo lo hice?
- Limpié el exceso de grasa de la bondiola y la corte en tiritas
- Pelé y corté el echalote y el jengibre en laminas finitas.
- Calenté bien el wok y lo humecté con aceite de sésamo y neutro
- Sellé la bondiola, le agregué el echalote y el jengibre y los saltié unos minutos.
- Disolví la fécula de maíz en la salsa de soja, mezclé con el jugo de naranja, la miel y la salsa de ostras. Lo incorporé en el wok cuidando que no se caramelice.
- Una vez fuera de fuego agregué el ají y las semillas de sésamo.
- Cociné los fideos, los incorporé al wok y lo decoré con verdeo…
Listo!
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