lunes, 10 de agosto de 2015

Wok de cerdo

Sábado de veda
Frío, lluvia, comida y veda se convirtieron en la combinación perfecta de este fin de semana… Por supuesto me tocó poner la casa y cocinar… No podía ser de otra manera, evidentemente.

Después de la picada que estuvo a cargo de los invitados, preparé este plato principal. A ver qué opinan…

Wok de Cerdo
Ingredientes
  • Bondiola de cerdo 600 g
  • Echalotte 4
  • Jengibre 1 trozo
  • Fécula de maíz 1 cda
  • Salsa de soja 2 cdas
  • Jugo de naranjas 3
  • Miel 1 cda
  • Salsa de ostras 4 cdas
  • Ají picante (chile - jalapeño) 1
  • Semillas de sésamo tostadas 1 cda
  • Fideos de batata 500 g
  • Cebolla de verdeo a gusto
  • Aceite neutro c/n
  • Aceite de sésamo c/n
¿Cómo lo hice?
  • Limpié el exceso de grasa de la bondiola y la corte en tiritas
  • Pelé y corté el echalote y el jengibre en laminas finitas.
  • Calenté bien el wok y lo humecté con aceite de sésamo y neutro
  • Sellé la bondiola, le agregué el echalote y el jengibre y los saltié unos minutos.
  • Disolví la fécula de maíz en la salsa de soja, mezclé con el jugo de naranja, la miel y la salsa de ostras. Lo incorporé en el wok cuidando que no se caramelice.
  • Una vez fuera de fuego agregué el ají y las semillas de sésamo.
  • Cociné los fideos, los incorporé al wok y lo decoré con verdeo…

Listo!

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