martes, 25 de agosto de 2015

Champiñones rellenos

A la picada de todos los días le podés dar un toque gourmet incluyendo estos champignones rellenos. Tiene esa pizca de sabor especial que me gusta encontrar en los platos…

Ingredientes
  • 8 champiñones grandes
  • ½ cebolla roja picada
  • 2 lonchas finas jamón ibérico
  • 150 g queso mozzarella rallado
  • 10 hojitas de espinacas
  • 2 cucharadas queso parmesano rallado
  • 1 diente ajo picado
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Quitar los pies de los champiñones y limpiar con un plato seco con mucho cuidado para no romper el sombrero.
  2. Cortar el jamón en tiritas y rehogar en una sartén sin grasa. Añadir la cebolla y el ajo. Picar dos champiñones y agregar al rehogado.
  3. Cocer a fuego bajo hasta que se evapore el líquido de los champiñones.
  4. Picar la espinaca y rehogar 1´. Añadir el queso rallado. Reservar.
  5. Poner los sombreritos restantes en una fuente, salpimentar y regar con un hilito de aceite.
  6. Rellenar y cubrir con el queso.
  7. Llevar a horno precalentado a 180º C durante unos 20´ o hasta que el queso esté dorado.

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