viernes, 14 de agosto de 2015

Palta apanada con trucha ahumada

Navegando en búsqueda de nuevos sabores que me sorprendan, encontré esta receta que me pareció súper interesante para probar! A ver qué opinan! Esta misma noche la preparo y les cuento!

Palta apanada en quinoa crocante con trucha ahumada:


Ingredientes
  • 3 unidades de palta
  • 2 tazas de quinoa
  • 500 gr de trucha ahumada
  • 1 cebolla colorada en juliana finita
  • 1 puñadito de cilantro
  • jugo de 1 limón

Preparación

  1. Lavá la quinoa 3 tres veces con abundante agua fría. Cocinala a partir de agua fría con sal, pimienta y una hoja de laurel. Una vez que esté cocida, colala y colocala estirada sobre una fuente o bandeja para que se seque bien.
  2. Freila en abundante aceite caliente, hasta que deje de largar burbujas en el aceite. Tiene que quedar levemente dorada, no muy oscura, porque al cocinarse demasiado se vuelve muy amarga. Agregale sal y reservála.
  3. Cortá la trucha en cuadraditos y reservála.
  4. Colocá la cebolla en agua con hielos por unos minutos. Colála y reservála.
  5. Abrí las paltas a la mitad, retirales el carozo y pelalas. Agregales un poco de jugo de limón a cada mitad para que no se oxide y pasalas por la quinoa frita, hasta que estén completamente cubiertas.
  6. Serví las paltas con la trucha y disfrutá!

3 comentarios:

  1. Hola Augusto !!
    Veo que recién llegaste a este mundo blogueril entre cazuelas. Así que te doy la bienvenida y espero que disfrutes.
    Yo desde luego, lo he hecho con este plato tuyo tan original y rico. La quinoa se encuentra entre mis preferidos de la cocina, pero nunca la utilicé de ésta forma, así que tomo nota, me ha encantado.
    Besotes mi niño, feliz finde.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Nuria!! Muy amable por darme la bienvenida, me alegra mucho que te haya gustado mi receta.

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    2. Muchas gracias Nuria!! Muy amable por darme la bienvenida, me alegra mucho que te haya gustado mi receta.

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