Pocas recetas me transportan tanto a mi infancia como esta! Mi abuela solía prepararnos turrón de avena a mí y a mis primos, y siempre que pruebo una porción de este turrón no puedo evitar sentir un poco de nostalgia! Como mi abuela ya no puede cocinar, busqué la receta y la preparé yo mismo! La verdad... me quedé muy conforme con el resultado. Se las comparto!
Ingredientes:
Galletitas de agua, 3 paquetes
Manteca, 200 gr.
Leche, 10 cdas.
Chocolate en barra, 100 gr.
Cacao dulce, 40 gr.
Azúcar, 200 gr.
Avena de cocción rápida, 250 gr.
Dulce de leche tradicional, 3 o 4 cdas.
Modo de preparación:
- En una cacerola a fuego bajo, poner a derretir la manteca junto con la leche y el chocolate en barra.
- Añadir el dulce de leche y mezclar, luego el cacao, el azúcar y la avena. Dejar cocinar unos 3 o 4 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se pegue en el fondo.
- En una fuente o plato, colocar capas de galletitas y capas de preparación alternadas.
- Terminar el turrón de avena con una capa de preparación y llevar a la heladera por lo menos 1 hora.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario