jueves, 20 de octubre de 2016

Berenjenas impensadas

Hay algunas verduras que son difíciles de imaginar en formatos originales. Las berenjenas son uno de esos vegetales que solemos ver empanadas como para milanesitas, como relleno de alguna tarta mediterránea o cuanto mucho en una lasagna muy completa.
Hoy preparé una combinación muy original y como ya los tengo acostumbrados a mis lectores muy muy gourmet. Espero que la disfruten!
Con los ingredientes de esta lista les rinde para cinco porciones:



Berenjenas 1 K en cubos con piel
Champiñones 1 taza en cuartos
Cebolla de verdeo 1 U en trozos
Aceitunas negras 3 cucharadas, sin carozo
Sabor al horno limón y orégano 1 U


Procedimiento:

1- Retirar la bolsa para hornear del envase. Abrir la bolsa con cuidado y separar el precinto. Colocar la bolsa sobre una fuente y agregá los vegetales, las aceitunas, el aceite y el saborizador.
2- Mezclar cuidadosamente con el saborizador y cerrar la bolsa con el precinto.
3- Precalentar el horno a temperatura media (160 ºC) y hornear por aproximadamente, 45 minutos o hasta que esté dorado. Retirar del horno y cortar la bolsa teniendo cuidado con el vapor.
4- Para más dorado podés cortar la bolsa a los 30 minutos y dejar por 15 minutos más. Si preferís, también podés mezclar el saborizador con los vegetales en un bowl, colocarlo en la bolsa, cerrar y llevar al horno.

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